返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

好人是怎样炼成的?方田牧业付学平这样说…

文章来源:原创 | 发布时间:2020-01-10 10:51



 

蠡县经济开发区河北方田饲料有限公司总经理付学平获评“诚实守信” 保定好人。

河北方田饲料有限公司位于蠡县经济开发区南区,在核心创始人付学平的带领下,凭借产品质量、良好服务、勇于创新、诚信经营,跻身河北省大型饲料企业。其独家研制的“无抗饲料”绿色环保,获得农业部专家的认可;其推出的“三四五”工厂标准化养猪模式,受到全省百余家大规模猪场的青睐;2015年该公司通过农业部饲料质量安全管理规范示范企业验收,成为河北省唯一一家猪饲料全国标杆企业……这个只有200人的企业,成为行业内一匹快奔的“黑马”。

DSC_0371.JPG

诚实守信 赢得信赖

从开业到现在外地客户源源不断,宁愿绕开本地的饲料厂,大老远赶到这儿,不惜排队,也要购买方田的饲料,这其中除了对方田饲料质量的信赖,公司总经理付学平道出了玄机:“我们的猪饲料是完全不含抗生素、激素、精神类药物、防腐剂、色素、瘦肉精等药物的无抗生物发酵饲料,用于养殖生猪能显著改善肠道功能,增强生猪免疫和抗应激能力,减少疾病的发生。”

DSC_0306.JPG


为提高产品质量赢得客户信赖,方田饲料加大对原材料的检验力度,实行现场营养监控,是指以美国原装进口的毒霉素检测设备对养猪场现场饲料品质进行完整检测;流动服务车入场检测;进行玉米霉菌毒素分析和常规的玉米、豆粕检测;生物安全管理是针对疫病流行情况的预警检测监视,包括抗体检测分析与建议措施,还有每年至少三次的猪群健康体检;建立专业的抗体检测中心,引进国外先进的检测设备,由专业的抗体检测化验员和技术专家进行分析指导。由专家制定科学的免疫程序,还以整理、整顿、清扫、清洁、素养这五个要素作为最专业的分析报告和解决方案的着力点,帮助养猪企业组织制定和落实各项制度。


DSC_0322.JPG


同时,把先进的模式与技术和高档高效的方田饲料产品有机的融合在一起。饲喂方田饲料的合作猪场,给以技术扶持,使之能够按照方田的管理模式达到仔猪初生重、断奶重、70日龄重的合理指标。而方田哺乳母猪料、教槽料、保育料的营养含量则是这些标准得以实现的物质基础。

关注质量 勇于创新

走在方田车间里没有想象中的粉尘飞扬,干净、整洁的2条饲料生产线正高速有序运转,却仅有零星的几名工人在来回走动。 “这几条生产线是目前亚洲最先进的饲料生产线。”付学平说,为打造科技型企业,提高生产效率和产品质量,降低生产成本,方田在成立之初就采用全套顶尖设备,其中关键设备完全采用国际一流品牌,光是设备投入就高达4000万元。相比传统的1条生产线需要16名工人,且8小时仅生产饲料150吨,这2条生产线总共只需20名工人,可实现8小时生产饲料400吨。


为解决猪场疾病困扰和指标低下问题,不惜重金在保定、邯郸、唐山建设三个现代化疾病化验室,进口美国塞恩斯霉菌毒素检测设备,配备现场服务车,到现场为猪场排忧解难,深得客户好评。在付学平的带领下,该公司始终坚持服务至上,对客户提供专业化的管理服务。


DSC_0357.JPG


2015年河北方田被蠡县县委县政府授予“蠡县成长型企业”、“蠡县创业创新示范企业”、“蠡县十佳诚信企业”,被河北省畜牧兽医局授予饲料质量安全管理规范示范企业;2015年6月被国家农业部评优验收,以时全国最高分成为全国过饲料质量安全管理规范企业,全国标杆;2016年3月被河北省畜牧业协会授予“河北省服务养殖业优秀标杆企业”;2016年9月被中国饲料行业信息网授予“规模化猪场最信赖技术服务体系企业”荣誉。付学平本人也在2016河北省饲料工业发展峰会上被评选为“河北省饲料行业年度人物”。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多