返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

蠡县4部门联合发出禁种铲毒工作通告,这件事千万别做!!!

文章来源:原创 | 发布时间:2019-06-13 11:11

蠡 县 公 安 局

蠡县人民检察院

蠡县人民 法 院

蠡 县 司 法 局

关于依法严厉打击非法种植毒品原植物

进一步做好禁种铲毒工作的

通   告


为预防和惩治我县非法种植毒品原植物违法犯罪行为,有效遏制毒品危害,保护人民群众身心健康,维护社会和谐稳定,依照国家法律规定,现通告如下:

一、严禁非法种植毒品原植物。凡非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,不论数量多少,都属违法犯罪行为,一律强制铲除。

二、坚决打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动。对非法种植毒品原植物的,一律依法追究其法律责任。非法种植毒品原植物在收获前主动铲除并如数上缴公安机关的,可以免于处罚;非法种植毒品原植物者,主动到公安机关自首或检举他人有立功表现的,根据有关法律可以从轻或减轻处罚;包庇、袒护种植毒品原植物违法犯罪分子或为其通风报信、开脱罪责、充当保护伞的,将依法严肃惩处。

三、有下列行为之一,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚:

()非法持有毒品的;

()非法种植毒品原植物的;

()非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的毒品原植物种子或者幼苗的;

(四)向他人提供毒品的。

四、非法种植罂粟20株以下的,予以5日以下行政拘留,500元以下罚款处罚;20株以上500株以下的,予以10日至15日行政拘留,3000元以下罚款处罚;500株以上3000株以下的,判处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;3000株以上的,判处5年以上有期徒刑、并处罚金或者没收财产。

五、非法种植其他毒品原植物不满100株的(主要指大麻)予以5日以下行政拘留,500元以下罚款处罚;100株以上5000株以下的予以10日至15日行政拘留,3000元以下罚款处罚;5000株以上30000株以下的判处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;30000株以上的判处5年以上有期徒刑、并处罚金或者没收财产。

六、希望广大人民群众积极检举揭发非法种植毒品原植物和吸、贩毒违法犯罪活动。举报的线索,经査证属实,给予奖励,并严格为其保密。凡对举报人进行打击报复的,将依法从严惩处。

举报电话:1100312-6228417

 

O一九年六月六日


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多