返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

践行公筷行动 共创健康生活

文章来源:蠡县文明网 | 发布时间:2020-03-25 10:36

微信图片_20200325092842_副本.jpg



防止“病从口入”,使用公筷公勺



 小公筷,大文明

《礼记.曲礼》中记载:“羹之有菜用挟,其无菜者不用挟。”中国人喜欢使用方头圆身的筷子,使用公筷也是中国传统饮食文化的重要体现。
“一菜一筷,一汤一勺”。无论是家庭用餐还是单位食堂、酒店餐厅,使用公筷既干净卫生,又防止疾病传染,是对自己和他人健康负责;用公筷为他人夹菜,更是对他人的尊重。

微信图片_20200325092849_副本.jpg

 小公筷,大安全

   ♥ 防范病从口入,保障舌尖上的安全。防止交叉感染,降低胃病、胃癌、甲肝、戊肝等疾病发生概率。

   ♥ 促进孩子习惯养成,创新舌尖上的家教。倡导“长者先动筷、夹菜用公筷”,文明礼仪要从小事和细节做起。

   ♥ 方便热情待客,表达舌尖上的礼仪。为自己和他人筑起一道健康的屏障,让就餐者没有戒备地互相敬菜。

   ♥ 便于剩菜打包,减少舌尖上的浪费。使用公筷可以放心打包,落实光盘行动,减少食物浪费。


t0129c150931990ce32.webp.jpg


养成使用公筷公勺用餐的良好习惯,从而阻断食源性疾病的传播风险。让“公筷公勺”成为餐桌文明的“标配”,文明用餐,健康生活。


微信图片_20200325092912.jpg


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多