返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

保定市文明家庭——王娜静家庭事迹材料

文章来源:蠡县文明网 | 发布时间:2021-08-03 16:46

保定市文明家庭

——王娜静家庭事迹材料

 

王娜静同志有一个幸福的家庭。夫妻敬业爱家事业有成,一对儿女健康可爱,老人安享幸福晚年生活。他们遵纪守法互相尊重,尊老爱幼和谐维家,以德育人关爱社会,团结邻里互相帮助,深受邻里和社会的好评。

图片1.jpg

这是一个平凡的家庭,却做出了不平凡的举动。2020年2月4日凌晨2点,县医院领导打来电话说要抽调本院医护人员去增援湖北新冠肺炎疫情。作为蠡县医院内三科的护士长,王娜静同志知道自己要起带头的作用。但是望着婴儿床上一岁三个月的孩子,泪水充盈了王娜静的眼眶,此时她的大脑中闪过一丝犹豫,因为生活中除了勇敢的选择,还有家庭的羁绊。但是想一想武汉还有那么多的婴儿也渴望着拥有妈妈的温暖,还有那么多的家庭渴望着自己的孩子,自己的家人健康平安。在这一刻王娜静狠了狠心,下定了决心,她决定前往武汉,去救助更多的人,为国家贡献自己的青春力量,无私奉献自己的微薄之力。内心的挣扎,深夜的躁动惊醒了她沉睡中的丈夫。当他询问王娜静发生什么事的时候她却难以启齿,因为王娜静觉得自己是一个不称职的妈妈,是一个不称职的妻子,最后还是王娜静的爱人给领导打电话了解了实际情况。沉默之后,王娜静的爱人毅然的选择了支持她。面对爱人,王娜静的内心是愧疚的,因为私自做了这个主张,将有很长一段时间不能照顾家人。同时又很激动,做这个决定不后悔!作为一名普通的医护人员,在祖国最需要的时候,总得有人站出来,每个人都有义务勇敢的成为万千逆行者中的一员。

同样理解并支持王娜静的还有孩子的爷爷奶奶,孩子的爷爷说:“娜静,你去吧,我是个老党员,咱有这个觉悟,在武汉奋斗的医生护士,哪个没家?哪个没父母?国家有需要,咱们就到一线去;其实我一直有这个预感,现在疫情这么严重国家又非常重视,肯定会抽调好多医护,所以你做这个决定我不觉得意外,家里你放心,我跟你妈肯定把孩子看好!”听到这句话,一直在厨房忙碌的婆婆眼里含着泪花走出来对王娜静说:“你别有心理压力,该去就去吧,自己保护好自己,这俩孩子你放心,我一定把他们照顾好。”看到二位老人这么深明大义的支持自己,王娜静早已泣不成声。同时更加坚定了她奔赴武汉的信心和意志,王娜静心里暗暗地做了一个决定,等到从武汉回来后一定要加倍的报答他们,孝敬他们。

告别亲人和还在生病的一岁多的小儿子,当晚七点,王娜静同志跟随河北省第三批援鄂医疗队到达武汉。到达武汉之后,王娜静同志与保定二组的战友一起分配在武汉体育场改建的方舱医院,医护人员进行上岗前培训时,因为当时物资紧缺,分配给本队培训用的防护服只有一套,王娜静同志为了更好的练习防护服规范的穿脱,只能趁别人都睡着以后,一直练习到凌晨三点。为了更好的穿好防护服,王娜静把头发剪短,防护服可能包不严的头发都要剃光,但是她丝毫没有犹豫,她说,当穿上这身护士服的时候,她就知道任何的付出都是自己的职责所在。

进入方舱医院之后,王娜静同志每天平均工作十数个小时,一个人要负责三十多名患者,为患者测量体温、监测心率、送药,带领患者做宣肺操以及分发饮食和水果,一刻不停的严密观察患者病情变化,协助医生为患者解决一些临时的问题。因为工作安排,她每天都是凌晨才睡,早上五点就起床,醒来第一时间打开手机看消息,生怕错过了工作安排和通知。

在方舱医院工作的每时每刻都面临着被感染的危险,2月14日晚上收治了19个病人,接病人的途中王娜静同志被雨淋湿了,水顺着护目镜就流到了嘴里,组长怕娜静被感染,让她提前出舱,而娜静却笑着说,“没事,平时抗病毒的药都吃着呢,一样也不少,放心吧。”

王娜静同志在工作中团结同志,虚心请教,克服了种种困难,始终以饱满的工作热情,奋战在抗疫一线。她的工作态度也得到了队友和患者的认可和赞扬。队友认为她为人诚恳、有担当,特别的吃苦耐劳。她照顾的患者出院时,也纷纷为她竖起大拇指。

来武汉的这些日子,王娜静虽然身体劳累但是坚强如初,有时想起年幼的孩子眼泪也会在眼眶打转,但她告诉自己不能哭,她在《入党申请书》里写道:“经历血与火的淬炼,才能成为栋梁,看过生与死的考验,才更懂得生命的真谛,我将一如既往,用我所有的真诚和热烈,献给敬爱的党组织、献给我热爱的护理工作。

在武汉支援期间,王娜静虽然不是正式党员,但处处以一名中国共产党员的标准严格要求自己,始终以饱满的工作热情奋战在抗疫一线。她用自己的实际行动,践行了一名优秀的护理人员应该具备的职业素养和拼搏精神。由于工作中表现优秀,被所在的武昌方舱医院评为“抗疫先锋”称号。

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多